当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

厅党委领导班子召开“以案为戒 正风肃纪”专题民主生活会

发布时间:2018-01-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为认真执行省纪委、省监察厅决定,彻底肃清程颖案件对全省系统造成的严重危害和影响,2017年12月29日全天,厅党委领导班子召开“以案为戒 正风肃纪”专题民主生活会,深入查摆存在的问题和薄弱环节,严肃认真开展批评和自我批评,深刻吸取教训,提出改进措施,努力营造风清气正的良好政治生态。

会上,通报了全省系统传达省纪委、省监察厅决定及开展“以案为戒 正风肃纪”警示教育情况。谭先振代表厅党委进行对照检查,带头作个人对照检查发言,其他厅党委委员作个人对照检查发言,并开展相互批评。

会议认为,程颖身为党员领导干部,理想信念丧失,道德纪律沦丧,严重违反党纪国法,给全省系统带来了极其惨痛的代价、极其恶劣的影响、极其深刻的教训,严重破坏了全省监狱系统政治生态,严重损害了监狱警察队伍形象,严重贻误了监狱事业发展。对程颖违法违纪问题严肃查处,充分彰显省委、省纪委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的定力和担当,充分释放越往后执纪越严的强烈信号。我们坚决拥护、坚决执行、坚决落实,从中汲取深刻教训,以案为戒,举一反三,警钟长鸣。

会议指出,程颖违法违纪案件,深刻暴露了过去一个时期厅党委领导班子自身建设方面存在着党的领导虚化弱化、主体责任压得不实、党内政治生活不严肃不规范、监督管理不够到位等问题。

针对查摆出来的问题,厅党委要求,一是要旗帜鲜明讲政治,切实强化“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的十九大一系列新战略新部署在全省系统的落地实践。二是要与时俱进讲学习,切实强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、掌握科学方法、激发奋进动力,要真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实执行者、得力推动者、科学实践者。三是要铁面无私讲纪律,切实强化廉政建设,进一步严明党的六大纪律,坚持纪严于法、纪在法前,做到违纪必查、执纪必严,真正使纪律和规矩成为带电的高压线。四是坚定不移讲党性,切实强化责任担当,持之以恒加强厅党委领导班子自身建设,自觉担负起新时代赋予的历史责任,为各级党组织和广大党员干警做好示范、当好表率。(厅政治(警务)部组宣处)

友情链接