当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

全省司法行政系统加强暗访巡查 全力确保安全稳定社会环境

发布时间:2019-09-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

根据省委、省政府、省委政法委和司法部统一部署,省司法厅党委牢固树立稳定压倒一切的意识,紧绷政治之弦,迅速行动,狠抓落实,加强暗访巡查,全力确保安全稳定社会环境。

821日,举办了全省司法行政系统主要领导干部主题教育政治轮训班,对全省系统安全稳定进行了部署安排。省委市州党委书记平安稳定工作专题会议后,第一时间召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委专题会议精神,成立了全省系统安保维稳工作领导小组和九个专业安全工作,印发了工作方案。召开省厅机关及直属单位会议,进行再动员再部署,并将会议精神传达到各市(州)司法局。厅党委组成5个暗访巡查组,深入各地进行督导。96日,在司法部组织的公共法律服务湖北宣讲活动上,厅党委书记、厅长谭先振向参加宣讲的各市(州)、县(市、区)司法行政机关,就安全稳定工作尤其是刑满释放人员安置帮教工作和社区矫正工作进行了重点强调。

95日至7日,谭先振带队先后深入武汉、荆州等地,与当地党委、政府领导及政法委、公安、司法等部门负责人进行沟通、协商,安排部署安保维稳工作并对武昌区水果湖街司法所、荆州市公安县夹竹园司法所进行了暗访巡查,重点对社区矫正人员管控和在册安置帮教对象帮扶情况进行督导。副厅长刘嗣元带队先后深入到恩施市、利川市、建始县等地检查督导,对东城、柏杨坝花坪司法所10个基层单位进行暗访巡查,当面指出存在的安全隐患,要求严格落实政策措施,狠抓问题整改,全力做好安全稳定工作。

目前,省厅5个暗访巡查组已分别对武汉、孝感、咸宁、鄂州、恩施等地16个县区司法局、28个基层司法所进行了暗访巡查,并随机抽查了100多名社矫人员和安置帮教对象管控情况。针对发现的问题,要求各地立行立改,全面摸排、不留死角、不漏一人。

各市(州)司法局按照省司法厅部署,主动向当地党委政府汇报,组织3000多名司法行政机关工作人员会同县(市、区)和乡镇(街道)综治部门,组织志愿者、村(居)工作者,以及社区网格员,开展全方位、拉网式排查走访。