当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省司法厅党委“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

发布时间:2019-06-24 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月24日,省司法厅党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在厅机关开班。上午,厅领导班子成员组织进行了集中自学,机关各支部也组织全体党员进行了集中学习,下午,厅党委书记、厅长谭先振主持开班式并讲话。开班式上,省委党校党史党建教研部副教授李诗夏作《坚定理想信念、牢记初心使命》专题辅导讲座。

谭先振指出,开展这次主题教育是司法行政系统强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸、践行为人民服务宗旨和推动新时代司法行政工作高质量发展的迫切需要,举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是贯彻落实党中央和省委部署开展主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。厅机关、直属单位党员干部要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要通过读书班的学习,真正学出坚定信念、学出对党忠诚、学出使命担当,并筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

谭先振强调,要利用这次读书班的机会,静下心来学原著、读原文、悟原理。认真学习党章、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神。要逐章逐节学、逐字逐句读,做好读书笔记,打牢学习教育的基础。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面进行认真深入思考,每个同志都要结合思想、工作实际学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到学有所获、学有所得。厅党委中心组将组织集中交流研讨,各支部也要组织专题研讨,每个同志都要发言,谈体会、找差距、谈下一步打算,真正做到学思悟贯通,知信行统一。

谭先振要求,厅机关全体党员干部要排除各种干扰,专心致志、心无旁骛地投入到学习中。要把学习与主题教育中的调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来,努力把学习成效转化为开展调查研究的理论基础,转化为发现和解决问题的能力办法,转化为整改落实、推动工作的有力举措。厅机关各党支部的学习研讨与厅党委读书班同步进行,各党支部书记要切实履行职责,组织开展好学习讨论和支部主题党日活动,要注重统筹兼顾,合理安排,坚持“两手抓”,确保学习人员、时间、内容、效果四落实,做到学习与工作“两不误、两促进”。厅主题教育领导小组办公室和机关党委要精心组织、加强管理、严格学习纪律、搞好保障,确保这次读书班取得实实在在效果。