当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

关于重申端午节期间纪律要求的通知

发布时间:2019-06-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

省监狱局、省戒毒局党委,武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省律师行业党委,厅机关党委:

端午节将至,根据省纪委严明节日纪律的部署和厅党委要求,系统各单位党委要把节日期间持续纠正“四风”作为一项重要任务,切实履行全面从严治党主体责任,扎实开展节前廉政教育,及时提醒告诫,引导广大党员干警时刻保持清醒头脑,严格落实厅党委“三不准”要求,杜绝节日腐败,确保节日风清气正。

各级党员领导干部和广大党员干警要自觉做到省纪委要求的“七个严禁”:即严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁违规公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利。

全省系统各级纪检监察机构要认真落实监督责任,保持对不正之风露头就打的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

中共湖北省司法厅委员会办公室

2019年6月4日