当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

省司法厅党委第一巡察组进驻武昌监狱

发布时间:2019-06-03 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

根据省司法厅2019年首轮巡察工作方案的规定和要求,省司法厅党委决定从今天起对武昌监狱开展为期20天左右的巡察。6月3日上午,省司法厅党委第一巡察组巡察武昌监狱工作动员会在监狱7楼会议室召开。省司法厅党委第一巡察组组长蔡雪峰作动员讲话。监狱党委书记、监狱长张中林作表态发言。

蔡雪峰强调,今天我们召开动员大会目的就是统一思想、明确任务、提出要求,确保巡察工作取得成效。

蔡雪峰要求,本次巡察工作要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚守政治巡察责任定位,牢牢把握巡察重点任务;要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成厅党委交给的任务;要加强对巡察组的监督。

张中林表示,本次巡察是省厅推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,首站选择武昌监狱更是体现了对武昌监狱工作的重视、关注和支持,对监狱全体民警职工的关心和爱护。

一要正确对待巡察。要从讲政治的高度,充分认识开展巡查工作重大意义,增强接受监督检查的自觉性和责任感。二要密切配合巡察。全监党员民警要站在讲政治、讲党性、讲原则的高度,积极主动配合巡察组开展工作。三要以巡察助推工作。要抓住机遇,善于借智、善于借力,坚持以巡促责、以巡促纪、以巡促建,推动监狱工作迈上新台阶、再上新水平。

讲话结束后,巡察组分发民主测评表和调查问卷,填写完毕后,监狱党委带头将民主测评表和调查问卷投至投票箱内。

省司法厅党委第一巡察组副组长杨坤鹏、马弋理及巡察组全体成员、厅巡察办同志,武昌监狱党委班子成员、副处级以上干部,中层干部,离退休干部代表,民警职工代表80余人参加会议。(厅巡察办)