当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

​结业啦!463名新入职监狱戒毒民警,463棵青松

发布时间:2019-05-29 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

515日,省司法厅2018年新录用公务员(监狱、戒毒人民警察)初任暨首授警衔培训班结业典礼举行,463名新入职监狱戒毒民警结束为期45天的培训,即将奔赴一线岗位。受厅党委书记、厅长谭先振委托,厅党委委员、政治(警务)部主任曾群出席结业典礼并与大家交心谈心。

“培训只是一个起点,大家即将以一名司法行政干警的身份走上各自岗位。希望大家始终牢记从警初心,像青松一样根深叶茂,挺拔坚强,不惧风雪,成长成才,奋力推动司法行政事业再上新台阶。”曾群说。


对于即将走上工作岗位的青年干警们,曾群提出四点希望和要求——

一要立心,做绝对忠诚的司法行政干警。践行习近平总书记对人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,不忘从警初心, 忠诚于党、忠于人民、忠于法律,用心用情教育改造罪犯,为全社会输送“合格产品”,努力做社会主义法治的维护者,维护社会公平正义。

二要立学,做本领过硬的司法行政干警。围绕大局抓学习,时时把本职工作放在改革发展的大局中思考。结合实际抓学习,在干中学,在学中干,充分把握基层监狱戒毒场所这个锻炼舞台,在细节细微处加强磨练、增长本领。见贤思齐抓学习,向榜样看齐,学习榜样的精神,汲取榜样的力量,不断弘扬和传递正能量。

三要立德,做品行高尚的司法行政干警。坚守精神追求,辨清是非,稳住心神,管住手脚。处理好成长与成功、做事与做人、干净与干事等三个方面的关系,严于律己,慎独、慎微、慎交友。

四要立行,做务实担当的司法行政干警。严谨细致,把小事做细,把细节做精。相互补台,强化团结协作意识,共同应对难题。持之以恒,保持“咬定青山不放松”的定力,在平凡的岗位中实现价值。

曾群要求,全省系统各级党组织、政治部门和领导干部要着眼于司法行政事业发展和长远需要,充分信任、热情关心、严格要求青年干警,在思想上多引导,在业务上多帮带,在工作中压担子,在生活上多关心,全心全意做好青年干警工作,为青年干警的成长成才营造良好环境。


结业典礼上,武汉警官职业学院代理党委书记、纪委书记陈进华宣读了表扬决定,48名优秀学员,9个参训学员先进单位受到表扬。3名新录用监狱戒毒民警作为学员代表发言。

省司法厅政治(警务)部警务处处长、二级巡视员吴全柱主持结业典礼。省监狱局党委委员、政治部主任张新华,省戒毒局党委委员、政治部主任周水庆以及省司法厅政治(警务)部有关处室负责人参加活动。