当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 省厅要闻

湖北监狱工作标准化建设观摩研讨活动在咸宁监狱举行

发布时间:2019-05-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

517日下午,湖北监狱工作标准化建设观摩研讨活动在咸宁监狱举行。省监狱管理局党委委员、副局长朱建新主持活动,广华监狱等9所标准化建设试点单位领导,省监狱管理局标准化建设专班和咸宁监狱标准化建设专班成员共30人参加研讨。

研讨组一行深入监管区,实地察看了服刑人员教学楼、“单件流”生产线、裁剪中心及“法”文化监区等地,重点观摩了咸宁监狱已建成的6个标准化习艺车间劳动现场和民警车间办公室。

省局标准化办公室组织学习了省监狱管理局关于推进监狱工作标准化建设的实施方案,明确了标准化建设的意义、目的、指导思想、重点任务等;咸宁监狱监狱长熊浩从标准化建设的初衷设想、筹备启动、标准化文稿的结构和主要内容及下步工作计划等方面作了介绍。

研讨焦点主要集中在对标准化的认识、对咸宁监狱编订的标识标牌样式和《湖北监狱工作标准》(征求意见稿)等三个方面。武昌监狱监狱长张中林、孝感监狱监狱长张心爽、广华监狱监狱长张荣生、襄北监狱监狱长王建南、汉江监狱监狱长胡四平、黄州监狱监狱长王定国、宜昌监狱政委张和平、汉津监狱副政委张碧波等依次进行了讨论发言。

最后,朱建新同志指出,此次探讨活动既务虚会也务实,既是探讨也是推进。他指出,咸宁监狱短短四个月时间编制出的《湖北监狱工作标准》初稿先进实用、值得肯定,但还需进一步修订完善。他强调,标准化建设工作意义重大、使命光荣,各试点单位要迅速进入角色,分领任务、不打折扣,确保完成郝爱民局长交办的任务。一是要高度重视标准化建设,充分认识监狱工作标准化的意义;二是要立即行动,从民警内务、罪犯内务、标识标牌三个方面结合各自实际先试先行、全面铺开;三是要做好财务保障工作,确保试点工作顺利开展。