省司法厅党委书记、厅长谭先振调研军运会法制建设工作

发布时间:2018-12-14 来源:武汉军运会执委会 阅读次数: 【字体:

12月13日,省司法厅谭先振厅长、张圣华副厅长等一行6人来军运会调研军运会法制建设工作。在武汉市政府副秘书长李涛、武汉军运会执委会专职副秘书长张东风、武汉市司法局局长关太兵、武汉市政府法制办主任彭国元、武汉军运会执委会综合部部长张卫国等领导陪同下,谭先振先后参观了军运村、武汉体育中心、军运会媒体中心,并在武汉经济技术开发区管委会专题听取军运会法制建设工作情况的汇报。

会上,武汉市政府副秘书长李涛代表市政府向省司法厅领导简要介绍了军运会建设及法制建设工作有关情况。武汉军运会执委会专职副秘书长张东风全面汇报了武汉军运会执委会制度设计、立法进展以及法律事务管理的工作、成效、存在的主要问题和下步工作考虑。武汉市城管委、城建委、交通运输委,公安局、工商局、科技局、质监局、文化局,武汉海关,军运会执委会市场开发部、综合保障部、安保部等负责领导参加会议,并分别作了汇报发言。

谭先振针对如何进一步做好军运会法制保障工作讲三个方面,即从对军运会前期法制保障工作的总体评价,到省级层面如何支持军运会法制保障工作,再到对进一步做好军运会法治保障工作提出具体要求。可以说,给武汉军运法制建设和保障工作提出了新要求、明确了新方向、拓展了新思路。下一步,在省、市法制部门的指导下,执委会将加大法制建设力度,积极配合省、市人大和政府法制部门开展相关立法工作,争取最大的法制保障,使得军运会的筹办和运行在法制的轨道上顺利进行。