张圣华调研强制隔离戒毒工作

发布时间:2019-02-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

2月19日,厅党委委员、副厅长张圣华先后到省戒毒局、省女子所和省洪山所调研指导工作,实地察看女子所应急指挥中心、图书阅览室、教育矫治中心、习艺劳动现场等地,与值班干警亲切交谈,并向他们致以节日问候。

在听取省戒毒局有关情况和下步工作思路汇报后,张圣华说,近年来,全省戒毒系统按照上级部署要求,认真履行职能职责,守住了安全底线,提升了戒治质量,工作有特色有亮点,在全国有位次,希望再接再厉,不断开创我省戒毒工作新局面。

他强调,强制隔离戒毒是司法行政重点工作之一,是行政执法重要组成部分,必须运用法治思维和法治方式来推进。一要准确把握新时代新要求,坚持“首题必政治”,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和视察湖北时重要讲话精神,抓好中央、省委政法工作会议和全国、全省司法行政会议精神的贯彻落实,坚决执行《政法工作条例》,确保司法行政戒毒工作行稳致远。二要准确把握防范化解风险要求,坚持守土有责、守土尽责,树牢“隐患即事故”理念,抓实抓细隐患排查整治,确保场所持续安全。三要准确把握履职尽责要求,统一全省戒毒模式,加快科技信息化建设,完善教育矫治制度,实现戒毒工作高质量发展。四要准确把握自身改革要求,建立容错纠错机制,落实从优待警政策,激励民警担当作为。各级领导班子以上率下,压实主体责任,坚持挺纪在前,努力建设一支政治坚定、执法为民、纪律严明、清正廉洁的戒毒民警队伍。