省司法厅传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-06-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月5日,厅党委书记谭先振主持召开省司法厅党委2019年第十四次会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、司法部主题教育工作会议精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,全省司法行政系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,领悟精髓要义,深化思想认识,提高政治站位,按照中央决策部署和省委、司法部工作要求,不折不扣地贯彻落实。全省系统各级党组织要加强对主题教育工作的组织领导,坚持把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实。要制定《全省司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立全省系统主题教育领导小组,加强宣传指导,推动主题教育在全省系统深入开展。要坚持用好的作风开展主题教育,力戒形式主义抓好落实,确保不走形、不变样,确保全省系统主题教育高质量开展。要加强与省委主题教育领导小组办公室、省委巡回指导组联系,召开主题教育工作会议。