省监狱局召开全省监狱系统党风廉政建设宣传教育月活动动员暨纪律作风整训总结大会

发布时间:2019-04-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

4月29日上午,省监狱局召开全省监狱系统党风廉政建设宣教月活动动员暨纪律作风整训总结大会,动员部署第二十个党风廉政建设“宣教月”活动,总结全省监狱纪律作风集中教育整训活动情况,对做好当前重点工作提出要求,开展局机关纪律作风集中教育整训情况民主测评。


大会现场

省监狱局党委委员、纪委书记晏先华主持会议,省监狱局党委委员、政治部主任张新华宣读《全省监狱系统第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,江北监狱、武汉女子监狱、沙洋广华监狱、省未成年犯管教所等四个单位的代表作了交流发言。


郝爱民局长讲话

省监狱局党委书记、局长郝爱民发表讲话。他肯定了纪律作风整训活动取得的成果:一是学牢了一批法规规章;二是整改了一批痼障顽疾;三是建立了一批制度机制;四是解决了一批民警关心的突出问题;五是打造了一批工作品牌;六是涌现出了一批先进典型。

对如何扎实开展宣教月活动,郝爱民强调:全省监狱系统各级党组织要聚焦深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”的活动主题,整体推进“宣教月”活动。一是要在明法纪、守规矩上下功夫;二是在知敬畏、存戒惧上下功夫;三是要在正风纪、强执行上下功夫;四是要在盯重点、重点盯上下功夫;五是要在严私德、正家风上下功夫;六是要在长与常、细与深上下功夫。

郝爱民要求:当前要以强有力的执行力抓好几项重点工作:一是要确保“五一”期间安全;二是要扎实开展“三大”活动;三是要推进基建和信息化建设;四是要抓好企业生产工作;五是要加强民警队伍建设;六是要推进工作竞进提质,找差距,补短板,争一流。


与会代表认真听会

会议以视频会议形式召开。省局机关综合楼二楼会议室设主会场,沙洋监狱局,各监狱、省未成年犯管教所设分会场。省局机关、沙洋局机关全体民警,各监狱、省未成年犯管教所党委班子成员、处级干部和监区长、教导员、纪检监察部门、主体办全体人员参加了会议。作者:文/图 刘丰源 杨民胜