省社矫局召开第一季度社区矫正 工作动态分析会

发布时间:2019-04-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

410日,省社矫局在咸宁市召开了2019第一季度全省社区矫正工作动态分析会省社矫局领导,各市()、直管市、神农架林区社区矫正机构负责人和局相关科室负责人参加了会议。

议总结了一季度全省社区矫正工作。袁启贵局长指出:一季度全省社区矫正系统认真谋划全年工作,制定工作计划和工作目标;确保了重点时段和重要节点的安全稳定,守住了安全底线;在元旦、春节和全国两会期间,各地开展了节日传统教育,主题政治教育,三八专题教育等,营造了良好的政治氛围和节日氛围。

会议对当前全省社区矫正工作形势进行了深入细致的分析,指出了当前面临的三重压力、三大短板和20项具体方面的问题。针对存在的问题、矛盾和短板,对下一步工作提出了具体要求:一是要提高站位,增强做好新一年工作的紧迫感;二是要强化措施,打好社区矫正安全稳定的翻身仗;三是要群策群力,使出社区矫正高质量发展的改革牌。

会上,各地对社区矫正工作人员思想状况和履职情况、社区服刑人员监督管理及有无脱漏管和重新违法犯罪情况、保外就医人员监管情况、重要时间节点社区服刑人员的动态等情况做了深入细致分析,找准了当前形势下工作中存在的短板、差距和突出问题,交流了工作体会和经验。省社矫局分管业务领导和相关科室负责人对各地提出的问题做了解答,并提出了相关工作要求。