潘艳明调研省楚信公证处工作

发布时间:2018-06-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月13日下午,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员潘艳明到省楚信公证处调研工作。

潘艳明一行视察了公证处办公环境,与正在申办公证业务的马来西亚籍华侨就服务满意度进行交谈,调研了公证处党建工作、内部管理、财务管理、业务流程以及体制机制改革等情况,并召开了座谈会。

潘艳明指出,目前我国全面深化改革进入了新阶段,必须抓住新时代发展契机,要对照全国其他先进公证处找到差距,认清自己的不足,例如站位还不够高、机制改革仍不够到位、有些机制还不能完全适应发展需求等问题。公证工作作为依法治国的重要组成部分,在工作中要坚持以问题为导向,将习近平新时代中国特色社会主义思想与公证业务紧密结合,将公证事业与依法治国和法治湖北建设紧密结合,坚持以人民为中心的服务理念,满足人民群众对美好生活的向往,不断加强公证理论研究,提升公证服务理念,严把公证质量关。

潘艳明强调,做好公证工作,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引导工作开展,将十九大提出的新时代发展基本方略,在公证事业中找到落脚点。将党的 8个“明确”和14条基本方略与公证事业紧密联系起来,积极思考新时代公证行业的特征,社会基本矛盾的变化与公证业务的关系等,思考如何在工作中坚持党的领导,坚持全面依法治国,坚持总体国家安全观,坚持“一国两制”,坚持以人民为中心的发展思想,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,不断加强学习,提高站位,狠抓落实。

座谈会上,潘艳明与年轻公证人员就思想认识、精神追求、发展理念等内容进行了交流,并肯定了省楚信公证处是一个班子团结,管理规范,充满活力,群众满意的集体,在维护社会稳定、服务民生、服务经济发展上做出了不少的成绩。