您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第29期
全面从严治党专刊之四
湖北省司法厅编2019年05月05日

务实重行  固本强基

深入推进全面从严治党向基层延伸

——全省监狱系统深入贯彻落实司法厅党委党风廉政建设和反腐败斗争会议精神

全省监狱系统狠抓固本强基不停步,以问题整改为导向,补齐短板,堵塞漏洞,切实增强全面从严治党永远在路上的韧劲和定力。

一、精心谋划,科学部署

313日,全省监狱系统召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争会议。省监狱局党委书记、局长郝爱民在会上强调,要在持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上出实招见实效,要在坚决破除形式主义、官僚主义上出实招、见实效,要在做实做细监督、督查、督办上出实招、见实效,要在深化纪律作风教育整训上出实招、见实效,要在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上出实招、见实效。他同时提出,要坚决落实管党治党的政治责任,领导干部率先垂范,全力支持纪委开展工作,以更加有力的政治担当推进全面从严治党向纵深发展。

二、务实重行,固本强基

省监狱局将贯彻落实会议精神与集中开展纪律作风集中教育整训活动第二十个党风廉政宣教月活动和“大培训大练兵大比武活动相结合,强化民警思想理论武装,推进民警迅速进入岗位练兵角色,不断提升民警政治能力、业务能力、体能技能、警容风纪。省沙洋监狱局党委书记、局长段晓东2天深入4所监狱开展会议精神宣讲,参加广华监狱三监区党支部学精神、找差距、见行动主题党日活动,与基层民警面对面畅谈心得体会。襄阳监狱、汉江监狱、武昌监狱制定下发2019年全面从严治党工作要点》,确保全面从严治党工作有方向,推进有节点。

三、撸袖实干,深化落实

郝爱民同志及其他党委班子成员分别带领督导检查组分赴各监狱单位检查督导会议贯彻情况。省监狱局结合司法部工作组驻在式调研反馈情况5所监狱单位落实全面从严治党工作、纪律作风集中教育整训进展情况、监管安全工作进行了全面督导检查。省沙洋监狱局派出2个督查组,对12个单位进行纪律作风集中督查,通报反馈问题30余个,并组织督查专班对机关要有机关样子纪律作风竞赛情况进行全面督查。女子监狱、琴断口监狱、恩施监狱等针对本单位民警队伍管理中出现的重点问题进行重点督察。429日,省监狱局对纪律作风整训活动开展回头看,对标对表,巩固阶段性成果。(省监狱管理局)