您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第28期
全面从严治党专刊之三
湖北省司法厅编2019年05月05日

 持之以恒正风肃纪推进全面从严治党向纵深发展

新时代新征程,全面从严治党依然是不变的力度,依然是熟悉的节奏,党风廉政建设和反腐败斗争正在一刻不停歇地深入推进。全省系统各级党组织和纪检监察机构把学习好、领会好、贯彻好、落实好全省司法行政系统全面从严治会议精神作为重要政治任务,认真部署,积极行动,以更大力度推进全面从严治党取得更大成效。

一、聚焦群众满意,把整治形式主义、官僚主义落细落实。

关党委加大反四风的宣传教育及监督力度,制作防治形式主义、官僚主义九严禁flash漫画,在省厅门户网站滚动播出。鄂州市司法局出台措施重点整治门好进、脸好看、事难办用会议落实会议表态多调门高、行动少落实差等问题,营造优质便民的良好政务环境。荆州市司法局加大对违反中央八项规定精神和四风问题查处力度,紧盯重要节点,加强廉政警示教育。宜昌市司法局坚持问题导向,围绕群众关注的执法痛点、焦点、难点开展检查监督,使人民群众对法治的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、聚焦纪律规矩,把深化作风建设落细落实。全省系统各级党组织维护政治纪律和政治规矩入手,多管齐下,推动党的路线方针政策在全省系统落地生根。省未戒所明确2019纪律建设年严肃纪律,严戒微腐败严防形式主义、官僚主义严格责任追究。十堰市司法局对照全面从严治党工作要求,开展了为期一周的党员集中轮训暨干警整训活动,重申纪律要求严格指令训练,有效强化令行禁止为锻造铁一般的纪律部队夯实基础。

三、聚焦长效机制,把制度建设落细落实。全省系统各级党组织进一步加强节点控制、过程监管和结果评价,形成科学有效的全面从严治党长效机制。随州市司法局细化党委班子及其成员落实全面从严治党主体责任清单,明确工作措施,明确职责分工,一张清单督到底。潜江市司法局建立健全党内监督、选人用人管人制度认真查找党风廉政建设防控风险点,堵行使权力的制度漏洞实现风险防控全领域、全覆盖