您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第19期
全面从严治党专刊之二
湖北省司法厅编2019年03月28日

贯彻全面从严治党会议精神推进党风廉政建设和反腐败斗争良好开局

311日,全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争电视电话会议召开后,全省系统各级党组织和纪检监察机构迅速传达学习会议精神,认真研究部署贯彻落实措施,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

一、认真学习传达。全省系统各级党组织通过党委会、中心组学习会、党员活动日、支部党员大会等形式,运用微信公众号、楼宇显示屏等平台推送学习情况,将会议精神传达到每一个基层党组织和每一名党员干警。通过学习会议精神,进一步坚定了深入贯彻执行党中央决策部署,夺取党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利的信心。

二、科学谋划部署。各单位对标对表会议精神,制定了2019年度全面从严治党工作计划和责任清单。厅机关党委、纪委研究下发了贯彻落实会议精神的具体意见及党建工作要点、纪检监察工作要点;武汉警官职业学院就2019年全面从严治党工作拟定了六个落到实处的具体措施。鄂州市司法局结合工作实际,提出了5条贯彻落实意见。

三、突出重点任务。各单位紧紧围绕会议明确的重点工作,实行项目化管理、过程化控制、跟踪式督责。厅机关纪委集中组织开展2019年度廉政谈话和廉政承诺工作。省戒毒局紧紧围绕9大廉政风险防控点,督促各级党组织和党员民警正确履行职责、依规行使权力。省洪山强戒所对目前存在的风险点进行详细的分析,对违纪违法苗头性问题抓早抓小,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。荆州市司法局对2018年全系统受处分的人员进行通报,警醒全市司法行政系统干部和法律服务从业者时刻绷紧纪律之弦

四、着力补齐短板。各单位坚决落实管党治党政治责任,坚持和完善党建工作各项制度,教育引导党员干部知敬畏、存戒律、守底线。仙桃市司法局广泛征求社会各界意见和建议,扫除责任盲区,接受社会监督。襄阳市司法局认真查找党内政治生活、基层党组织建设、作风纪律建设等方面存在的薄弱环节,制定整改措施,实行销号结账。咸宁市司法局拟于近期组织开展局机关全体干部职工、各县市区局班子成员和司法所长、强戒所班子成员集中大轮训、大整训活动,进一步强化政治意识,筑牢思想防线,提高预防风险能力。