您当前的位置: 首页 >> 网站栏目 >> 新闻动态 >> 司法行政简报

第107期
信息专刊之九十二
湖北省司法厅编2018年11月19日

省监狱局召开领导干部大会宣布主要领导调整

11月19日上午,省监狱局召开全省监狱系统领导干部大会。厅党委书记、厅长谭先振出席会议并讲话。厅党委委员、副厅长张正军宣布省委、省政府关于省监狱局主要领导的任免决定:郝爱民同志任省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长,免去蒋国平同志省监狱局党委书记、党委委员、局长职务。

谭先振强调,对省监狱局主要领导的调整决定,是省委、省政府从省级机构改革大局出发,根据我省监狱工作需要,综合考虑各方面因素,通盘考虑、慎重研究作出的,既是对省监狱局领导班子建设的高度重视,也是对全省监狱事业发展的关心和支持。

谭先振指出,蒋国平同志政治坚定,组织观念和大局意识强,自2015年5月担任省监狱局党委书记、局长以来,在省委、省政府、司法部和省司法厅领导下,团结局党委一班人,带领全省监狱系统广大干警职工,坚决贯彻落实中央、省委、省政府决策部署,锐意进取、开拓创新,抢抓机遇、攻坚克难,全省监狱系统各项工作都取得了明显成绩。今年6月,省委批准蒋国平同志晋升为一级巡视员,充分体现了省委对蒋国平同志的肯定,对全省监狱工作的肯定,对全省监狱系统广大民警职工的肯定。

谭先振代表厅党委对郝爱民同志的加入表示热烈欢迎。他说,郝爱民同志政治立场坚定,党性原则、全局意识、大局意识、组织观念强,经历过机关、地方、基层多个领导岗位历练,熟悉政法和公安工作,组织领导和统筹协调能力强,自我要求比较严格,在干部群众中口碑比较好。郝爱民同志交流任省监狱局党委书记、局长,体现了省委对郝爱民同志工作的肯定。希望郝爱民同志到任以后,更加努力学习,更加严格要求自己,紧紧依靠党委一班人和广大干警职工,在现有工作基础上,把监狱各项工作进一步推向前进。

谭先振对省监狱局党委班子提出四点要求:一要讲政治,保持对党绝对忠诚。监狱是国家的刑罚执行机关,是人民民主专政的国家政权机关,必须把讲政治放在第一位。学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;严守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,始终做到对党绝对忠诚纯洁可靠。二要抓党建,全面从严治党管警。省监狱局党委是全省监狱系统党的建设责任主体,各监狱党委是本单位的责任主体,要切实扛起主责,抓住主业,当好主角,狠抓基层党的建设,各监狱党委、基层监区党组织要严格党内请示报告制度。三要重团结,切实加强班子建设。省监狱局和全省各监狱领导班子要心往一处想,劲往一处使,切实提高贯彻民主集中制水平,发挥领导示范带头作用,形成上级带下级、书记带班子、领导干部带一般民警职工的良好局面。四要促发展,建设现代文明监狱。践行改造宗旨,积极构建“五大改造新格局”。严格规范执法,全面实现刑罚执行功能。坚持改革创新,推动监狱工作实现良性发展。加强作风建设,树立监狱民警良好形象。

郝爱民作表态发言。他说,感谢组织对我的信任,安排我到省监狱局工作,来局里工作,遇上好领导,赶上了好时期,碰上了好同事,让我既有压力同时也有动力。

郝爱民说,作为监狱系统一名“新兵”,将努力做到:一是“学”,坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习监狱工作的法律法规、管理制度,虚心向领导学,向同事们学,在工作中学,在调研中学,力争尽快进入角色,尽快熟悉情况。二是“正”。坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”。要公道正派,为人要正直,用人要公道,要讲党性、讲原则。三是“严”。对自己要从严要求,要有定力,法纪面前没有情面,守住法纪底线、人生底线。对干部要从严要求,敢抓敢管、敢于亮剑,用严格的纪律带出严格的队伍。四是“新”。深入调研、善于汇聚大家的智慧,勤于思考,勇于改革创新,蒋厅长好的工作思路和工作举措要继续继承,要以创新的举措坚决推动监狱工作从传统向现代转变、从封闭向开放转变、从粗放向精细转变。五是“实”。要坚持真抓实干、埋头苦干,真正用“实”字托底监狱工作的安全。

蒋国平在发言中表示坚决拥护省委的决定,对郝爱民同志来局履新表示热烈欢迎。他回顾了在省监狱局工作三年多的岁月,表示将一定支持郝爱民同志及新一届局党委班子的工作,继续关注湖北监狱工作,为湖北监狱事业出力,为同志们的事业进步和家庭幸福鼓掌喝彩。

省监狱局机关一级主任科员以上干部和直属单位主要负责人近200人参加会议。(省监狱局)