当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌市司法局柴惠玲荣获宜昌市首届“最美退役军人”

发布时间:2019-08-12 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

8月1日,宜昌市举行首届“最美退役军人”发布会,市司法局法律援助中心主任柴惠玲荣获全市十大“最美退役军人”荣誉称号,因本人在外地学习,其家属代为参加发布会并上台领奖。

柴惠玲,女,1972年2月出生,中共党员。2001年从某集团军转业到宜昌市司法局,现任宜昌市法律援助中心主任。十余年来,她一直默默耕耘在法律咨询服务和法律援助工作岗位上,致力于维护弱势群体合法利益,先后荣获全国维护妇女儿童合法权益先进个人、全省模范军队转业干部、宜昌市巾帼建功标兵等荣誉称号。无私奉献,服务为民。柴惠玲用责任与担当诠释了一名退役军人的忠诚与情怀。

多年来,柴惠玲始终坚持以真诚热情、耐心专业的工作态度为弱势群体提供法律帮助。在一起肇事人无证驾驶无号牌摩托车,导致受害人死亡的道路交通事故中,柴惠玲接到受害人女儿的求助,面对肇事者无经济赔偿能力的局面,她暗下决定,尽最大努力帮助受援人。多次走访,柴惠玲不厌其烦对当事人展开调解劝说,在她的不懈努力下,这起案件的赔偿终于有了着落,给予受害人家属极大的心理安慰。

近年来,柴惠玲联合全市14个法律援助机构,全力打造“一小时法律援助服务圈”,将法律援助服务送到百姓的家门口,指导全市法律援助机构开展农民工、军人军属等多个群体的专项维权活动。连续多年全市法律援助案件每年以10%的速度增长,由她和她的团队提供的法律援助案件突破4000余件。

市司法局号召全体干警职工以柴惠玲同志为榜样,将学习柴惠玲同志先进事迹,与学习张富清、杜富国、陈骏等同志光荣事迹相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,继承和发扬军队光荣传统和优良作风,不忘初心,永葆本色,坚定信念,对党忠诚,甘于奉献,担当作为,全力推进司法行政事业高质量发展,为宜昌“双拥模范城”创建作出更大贡献。