当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

宜昌仲裁办参加公共机构垃圾分类“46城万人志愿者”活动

发布时间:2019-06-14 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

“我志愿成为一名光荣的垃圾分类志愿者,带头做到生活垃圾减量化、资源化、无害化......”6月13日上午,市垃圾分类工作领导小组办公室、市机关事务服务中心在滨江公园双亭广场开展宜昌市公共机构生活垃圾分类”46城万人志愿者”活动,宜昌仲裁办的两名垃圾分类志愿者同活动现场400余人共同发出了垃圾分类之声。

当天下午,全市公共机构垃圾分类志愿者培训会在宜昌国际大酒店举行。北京市城市管理委员会宣传教育中心垃圾分类培训专家田颖为志愿者们详细介绍了什么是垃圾分类、为什么要分类、垃圾分类的意义以及当前垃圾分类的形势、政策要求和志愿者发挥作用的重要意义,并通过现场实地操作互动,让志愿者们进一步了解了垃圾分类。

通过参加此次培训活动,志愿者们将回到各自单位开展垃圾分类宣传工作并组织好本单位的垃圾分类志愿活动,从而达到“协助一个单位,带动一个家庭、联系一个社区、影响一群人”的目的。