当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

长阳自治县司法局:法治长廊换新颜 “七五”普法续新篇

发布时间:2019-06-18 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近期,由长阳县委全面依法治县委员会办公室牵头,联系县委党校,税务局、市场监管局等29家单位对原长阳清水平台法治文化长廊内容予以更新。

更新后的法治文化长廊共有展板34块,内容包括“七五”普法中期各部门开展普法依法治理的工作成果,法律六进的活动展示,同时对“七五”普法中期荣获省市的先进集体予以公告。各展板以漫画、知识问答、案例分析、以案释法、“三字经”等老百姓喜闻乐见的形式展现,将日常生活工作中最需要知晓的枯燥的法律内容进行归纳总结,图文并茂,深受广大群众喜爱。

亲水平台法治长廊极大的丰富了广大市民的文化生活,广大市民在欣赏美景,运动健身的同时,受到了法治和文明的熏陶,法治宣传如春风化雨般浸入百姓心田,达到了一个良好的宣传教育效果。