当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

走出去 增信心 学经验 取真经 推进宜昌行政复议应诉工作规范化建设

发布时间:2019-05-24 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

5月21日,宜昌市司法局党组副书记、副局长江心带领行政复议科、行政应诉科工作人员赴省司法厅汇报工作和武汉市司法局开展学习。

首先在省司法厅,学习组向厅党委委员、副厅长张圣华汇报了机构改革后宜昌市司法局行政复议应诉的机构队伍建设和今年以来行政复议应诉工作的开展情况,及“坚持一个目标、做好两个导向、守好三个底线、强化四个重点、落实五个抓手”的工作打算。张圣华听取汇报后表示:“宜昌行政复议应诉工作基础扎实,特色鲜明、亮点突出,成绩值得肯定,经验值得推广”。同时对宜昌行政复议应诉工作“建一流的队伍,配一流的装备,办一流的案件,出一流的成绩”提出明确具体要求。

随后赴武汉市司法局,学习组实地参观了该市行政复议服务中心,详细了解中心运行制度、人员配备、资金保障等情况。紧接着,学习组与该局行政复议应诉处开展了座谈交流,相互通报了各自工作简要情况,交流了解决具体工作举措和工作中好的经验、做法。学习组重点学习了该市集中行使复议权的筹备、组织和实施工作,以及行政复议委员会组建的体制机制工作。

本次交流学习时间紧凑、内容丰富、重点突出,为宜昌市推进行政复议应诉工作规范化建设提供了很好的启示。