当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

守纪律 讲规矩 振兴强戒铸警魂——宜昌市司法局组织召开青年戒毒民警成长座谈会

发布时间:2019-05-24 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

5月23日,为强化青年戒毒民警政治纪律规矩意识,更好地激发青年戒毒民警干事创业的主动性、创造性,引导青年民警加速成长成才,宜昌市司法局在市强制隔离戒毒所召开“守纪律,讲规矩,振兴强戒铸警魂”年轻干部成长座谈会。

局党组书记、局长叶爱华出席会议并讲话,党组副书记、副局长王铃安主持会议,党组成员、副局长曹正权,市强戒所党委书记、所长滕向阳等党委班子成员参加会议。

市强戒所12名40岁以下民警分别围绕主题作了交流发言,大家紧密结合戒毒工作实际,畅所欲言,谈认识、谈体会、谈感悟、谈思路,观念鲜明,内容丰富,充分展示了年轻干部的朝气和活力,现场气氛十分热烈。

局党组书记、局长叶爱华认真倾听了青年民警分享的成长经历、工作感悟、意见建议、下步打算等,他充分肯定青年民警在宜昌市强制隔离戒毒工作中发挥的作用,对工作的思考有实践、有高度,体现出一定的专业功底和能力;对警察职业有激情、有情怀,展现出对党和人民的忠诚之心,对事业的敬畏之心。

叶爱华强调,一是要讲政治、守规矩、有担当。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,司法行政戒毒人民警察队伍必须忠诚于党。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名忠诚干净、担当有为的戒毒人民警察。二是要立大志、做大事、成大器。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。年轻干部是司法行政戒毒民警队伍的未来和希望。年轻干部要有思想、有志向、有境界、有追求,在本职岗位上有所建树。要谦虚谨慎,踏踏实实,做有心人,克服懒病,做到“眼勤、手勤、腿勤、脑勤”,坚持长期积累,做到开口能说、提笔能写、遇事能干,把握好人生的机遇。三是要有血性、有底气、有作为。铁打的队伍要有铁打的纪律,戒毒人民警察队伍要对标看齐,加强正规化建设。警察要有血性,工作中要追求卓越,要紧紧围绕“一条主线、四大重点、四大目标”,争当全省、全国标杆,实现“振兴强戒铸警魂”的目标。做到有底气就要提高素质,要提升政治、业务、实战素质,要全面从严治警,实现队伍革命化、正规化、专业化、职业化。要实现有作为,司法行政戒毒工作要提标,全国找高地,业内找标杆,具备对上的领悟能力,拿来的消化能力,对下的调研能力。管理要提档,安全永远是第一位,要守牢安全底线,牢记“100—1=0”定律,管理的提档升级一定要创新,要建立系统的制度和机制。队伍要升级,年轻干部要成为振兴强戒的正能量,成为事业的担当者、工作的创新者、落实的执行者和正能量的凝聚者。