当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 宜昌

公开促公正 宜昌行政复议工作“晒”案卷

发布时间:2019-04-11 来源:宜昌市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

根据司法部、省司法厅的要求,全国行政复议工作平台作为“数字法治 智慧司法”信息化体系的重要组成部分,推广应用全国行政复议工作平台是做好行政复议信息化工作的重要举措。宜昌市司法局领导高度重视,迅速召开办公会,专题布置、专列经费、专人负责,实现行政复议案卷资料互联互通、信息共享。

以科室力量为主体、巧借外力,集中力量完成了网络接入、开通测试、县级政府及市直相关部门系统管理员用户密码编制及案卷录入等工作。全面实现2019年第一季度办结的45件复议案件资料全网录报、案卷上线。

下一步,宜昌市司法局将迅速组织县市区司法局、市直有关部门进行业务培训,实行“大演练”“大练兵”,把行政复议工作平台应用推广到县市、落实到基层,实现共享数据汇集、统计分析和在线监督,充分发挥行政复议在全面推进法治政府建设中的作用。