当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 仙桃

仙桃市司法局开展“固定扶贫日”活动

发布时间:2019-06-18 来源:仙桃市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

6月17日,仙桃市司法局开展“固定扶贫日”活动,市司法局全体班子成员、包保干部等50余人参加了此次活动。

此次活动分两个阶段进行。首先,全体人员召开六月扶贫日专题会议,仙桃市司法局精准扶贫驻村第一书记左泽贵同志领学《习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的讲话》《仙桃市开展“固定扶贫日”活动实施方案》等相关文件,认真剖析了市司法局在前一阶段扶贫工作中存在的问题,安排部署“五讲五送”工作,对遍访行动提出要求;贫困户代表何华洲通过自身脱贫经历,大力弘扬良好民风,激发了在座贫困户脱贫致富的内生动力

会后,全体包保干部顶着大雨落实遍访行动,对贫困户进行走访,通过“三到五看”了解包保户的家庭情况,了解包保户的诉求,为精准施策提供第一手信息。在贫困户家中,机关干部通过“五讲五送”,据实填写帮扶记录提振了包保精神,拉进了贫困户与包保干部之间的距离。

仙桃市司法局党组书记、局长冯伟强调,一是高度重视,强化责任,统一思想,抓好扶贫工作落实;二是加强联系,走访与电话联系相结合,实时掌握贫困户生产生活中遇到的困难,精准施策;三是加大对扶贫户的感情投入,真情实感,增强贫困群众幸福获得感。(通讯员:徐力)