当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

咸宁市举办首届法律援助案件质量同行评估活动

发布时间:2019-04-10 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

48日至9日,咸宁市举办首届法律援助案件质量同行评估活动,活动旨在提高各县(市区)法律援助提供者的工作能力和服务能力,全面提升市法律援助质量管理水平。咸宁市市直、高新分局及各县市区法律援助分管领导、法律援助机构主任、法律援助内勤管理人员共30多人参加了活动。

活动采取案卷评估的方式,评估对象为市直、咸安区、嘉鱼、赤壁、通山、崇阳、通城7个法律援助机构,201871日至1231日内结案归档的法律援助案件中,每个机构随机选取10个,共计70个案件。此次活动邀请了6名专家律师为法律援助案件问诊把脉,通过他们的评估活动和点评,发现法律援助案件质量监管中存在的问题 ,有针对性提出宝贵意见和建议,达到提高各县(市区)法律援助提供者的工作能力和服务能力,全面提升咸宁市法律援助质量管理水平的目的。 

法律援助案件同行质量评估活动以案卷评估为切入点,推动高质量实施法律援助“一案一评”工作的重要举措;通过深入分析全市法律援助案件总体情况,发现案件质量问题,研究提出改进措施,促进全市法律援助案件质量不断提高,各地参训人员的现场观摩学习,逐步掌握同行评估的方式方法,共同促进、完善法律援助质量评估机制。(卢敏)