当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 孝感

孝感市积极健全落实法治建设“党政同责”责任制

发布时间:2019-05-15 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

日前,孝感市召开市委常委会,专题听取法治建设“党政同责”工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

会议要求,要对照上级有关硬性要求,按月对全市各级党委政府及其主要负责同志履行法治建设“党政同责”工作职责情况进行跟踪管理,及时督查督办,确保责任落实落地。市司法局作为牵头负责法治建设“党政同责”工作事项的部门,要进一步加强工作谋划,认真履职尽责,对市委、市政府作出的重大决策部署或工作中遇到的困难和问题,要在深入调研的基础上提出合理化工作建议,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各部门党组(党委)要切实履行全面从严治党主体责任,对法治建设中履职不到位、工作推进不力的责任人,要依据相关规定严肃问责。

目前,孝感市全面启动依法治市各项工作,市县两级均成立了全面依法治市委员会,共设立8个委员会办公室,落实了专门的办公场所,配齐配强工作人员。市县相继召开了委员会第一次会议,认真传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议主要精神。市本级制定了全面依法治市委员会2019年工作要点和任务落实清单,市委书记、市委全面依法治市委员会主任潘启胜领衔开展落实“党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责”专题调研。