当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市人民调解典型案例被司法部采用量位居全国副省级城市首位

发布时间:2018-01-11 来源:武汉市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

去年9月,司法部下发了关于建立司法行政(法律服务)案例库的通知,在全国司法行政系统内征集典型案例。省厅多次对此项工作进行部署,强调要按照规定时间节点予以推进。武汉市司法局党委高度重视,多次召开会议进行部署,市局党委书记、局长关太兵明确要求,案例入选情况将作为对有关处室和直属单位“三大活动”和目标管理考评的重要内容,与评先评优和晋职晋级挂钩。

为认真贯彻落实司法部和省厅要求,市局基层处切实强化工作责任感和创先争优意识,指定专人负责,对各区报送的91篇人民调解典型案例,进行审阅筛选和修改完善,经由省厅上报司法部典型案例10篇,最终被采用5篇,并入选“12348中国法网”司法行政(法律服务)案例库,采用量位居全国副省级城市首位。

友情链接