当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 武汉

武汉市成立禁毒教育公益联盟,禁毒课首次排进小学课程表

发布时间: 来源:武汉市司法局门户网站 阅读次数: 【字体:

近年来,青少年吸毒人数不断增加,且呈现出低龄化的趋势。为此,市司法局戒毒局团委、何湾强制隔离戒毒所、武汉大学法学院与建乐村小学挂牌成立全市首个“禁毒教育公益联盟”,共同探索标准化课堂、常态化禁毒宣传、多样化预防教育机制的创新样本。

5月8日,武汉大学法学院教授、武汉市司法局何湾强制隔离戒毒所民警来到硚口区建乐村小学开展禁毒教育。课堂上,民警用课件的形式讲述了毒品的种类和危害,一张张常年吸毒者的图片令孩子们震惊。“原来除了鸦片,还有这么多种毒品”“毒品让好人变成坏人、让一个家庭变得妻离子散,我们一定要离得远远的”……禁毒课上,孩子们感受颇深,纷纷表示要远离毒品。

目前,建乐村小学已把禁毒课纳入标准化课堂教学,制定到每个学期的课表当中,这在武汉市尚属首次。