当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 天门

天门市司法局深入四家律所开展调研

发布时间:2019-06-17 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月13日至14日,天门市司法局深入市内四家律师事务所开展调研。本次调研由市司法局党组书记、局长李靖带队,市司法局党组成员、分管领导王蓉、市司法局公共法律服务科科长刘亚林及市司法局律师工作科人员参加。

调研组先由律师工作科科长反馈各所在2018年度考核中存在的问题清单,各律所主任就整改落实情况及本所未来规划、队伍建设等方面进行了汇报。在听取各所工作汇报后,调研组还广泛听取了律师们在执业过程中遇到的困难和对本市律师管理工作的建议等。各所律师畅所欲言、各抒己见,就本所发展前景、律师调查取证、律师业务能力提升等方面提出了宝贵建议。

最后,天门市司法局党组书记、局长李靖对律师和律师事务所提出了四点要求:一是要强化意识,服务中心:律师要树立提高政治站位、自觉适应监管、服务至上的意识,服务高质量发展、维护老百姓切身利益、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定四大中心;二是要精通业务、规范执业:律师要加强学习培训,不断充电,在代理、取证、出庭等环节都要规范自己的行为;三是要创新机制,科学管理;四是要树立形象、严明纪律。将律师事务所做大、做强、做优、做精。