当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 随州

随州市司法局开展“法治体检” 助力企业发展

发布时间:2019-08-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为满足企业发展过程中面临的法律服务需求,有针对性地帮助企业解决发展中亟待解决的法律问题,进一步优化全市营商环境,近日,随州市司法局党委书记、局长李伟业亲自带队,联合曾都区司法局,组织市仲裁委、市律师工作科、区公证处相关负责人到随州市龙头企业湖北程力集团开展“法治体检”服务活动。

针对“法治体检”中程力集团提到企业发展中面临的产品质量纠纷、销售商违规销售、改装行业违法问题多发、销售人员管理难度大和企业各类法律需求多等一系列问题,随行的法律服务团提出聘请法律顾问团队、利用好公证债权文书、整合散乱的销售团队、强化企业职工法律意识和建立健全调解组织等有建设性的意见建议,受到了程力集团相关领导的热烈欢迎和广泛好评。

程力集团负责人表示,随州市、区两级司法局主动深入企业,了解企业发展中面临的法治需求,为企业开展“法治体检”活动,提出了很多有针对性的意见建议,破解了一些长期困扰企业发展的法律难题,真正解决了企业发展的燃眉之急,程力集团一定不辜负党委政府的关心和厚爱,抓住机遇,做优做强,为随州经济社会发展作出更大贡献。

此次“法治体检”进企业活动,是随州市司法局贯彻落实省厅和市委关于服务企业发展、优化营商环境要求的具体体现。目前,随州市司法局正全面梳理企业发展面临的各个环节法律风险,并将汇编成册后分发到各企业,希望从源头上提升企业防范化解法律风险的能力和水平,切实为随州企业健康发展提供优质高效的法律服务,为推进“品质随州”建设提供坚实的法治保障。