当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 荆州

谢守成:行业引领者助力法治荆州建设

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

他在业界有三重身份:律师、律师事务所负责人和律师协会会长。

作为律师,他在本职岗位上努力工作、积极奉献,为提升基层法治水平、为群众提供更优质高效的法律服务贡献力量;作为律所“掌舵人”,他带领所内律师诚信执业,护航企业发展,服务弱势群体;作为律协会长,他协调全市律师队伍,发挥党员律师先锋模范作用,维护社会稳定。   

他就是2018年荆州市劳动模范、湖北博智律师事务所主任谢守成。从业16年来,享有社会荣誉和行业声誉的他,成为行业引领者,带领荆州律师不断为法治荆州做贡献。  

为弱势群体提供法律援助   

全国律师行业创先争优先进个人、湖北省人民群众满意律师、荆州市五一劳动奖章……荣誉和口碑的背后,是他从严律己,诚信执业的体现。  

客观、公正、理性、高效优质是谢守成从业后一直坚持的原则,他不断钻研合同、公司、金融等方面法务,提高业务水平,力求为当事人提供最优质的法律服务。截至目前,他已累计办理案件300多起,顾问单位近20家。除了在专业领域深耕细作,谢守成还积极承担社会责任,每年抽出大量时间接待弱势群体,为他们免费提供咨询,作为律所主任带头办理法律援助案件,特别是办理法律援助案件中的疑难案件。  

其中,某装饰公司黄某、姚某等11人劳动争议案件最为典型。因该公司为国内贸易部二级企业,在改制时因该公司在地方,成为改制死角,导致员工合法权益得不到有效保护,成为不稳定的隐患。2011年3月,谢守成和同所高清律师一起接受法律援助,共同办理此案。而后,黄某、姚某等11人胜诉,获得应有赔偿。 

“考虑到弱势群体的经济能力有限,聘请不起律师,我们应该为他们提供无偿服务。”谢守成坦言,他要求律所每个律师每年要办不低于两件法律援助案件。  

律师钟良说:“谢律师做人做事严谨严格,在工作上一丝不苟,尽最大的努力去维护当事人的合法权益。他也关心年轻人的成长,总是尽最大努力来帮助我们的成长。”

为企业发展保驾护航  

多年来,谢守成为本地企业进入资本市场提供专业、优质的法律服务,用自己的专业为企业保驾护航。  

2015年,湖北小胡鸭食品有限责任公司在开拓武汉市场时,突然接到武汉某法院的传票,告知公司在租赁某店面时,有一笔费用未缴,要强制收回店面。当时与租赁方签订了合同且条文明晰,该履行的义务都履行完毕,公司法务部及时把情况反馈给法律顾问谢守成。通过认真审核,谢守成发现其中的症结所在。公司租的店面是通过某单位的第三产业,但第三产业的负责人已离职,且跟没有理清财务手续。而后,小胡鸭与武汉相关部门反映情况,后来对方就撤诉了。   

2016年开始,小胡鸭公司进入快速发展期,谢守成每年都会对公司的管理干部,开展多次法律讲座,规范大家的法律行为,对涉及到贸易行为当中的各种合同,他都要亲自审核把关。优质的法律服务,也助推着企业的不断发展。 

“谢律师为企业保驾护航,及时点拨,实际上企业的管理成本就相对减少了,我们把精力用在发展市场方面。”公司法务部负责人张侨说。

友情链接