当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 黄冈

黄冈市司法局入户走访察民情 精准扶贫暖人心

发布时间:2019-09-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为全面落实黄冈市扶贫攻坚领导小组关于全市夏季行动“户户走访”工作通知相关要求,扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况。根据黄冈市司法局统一部署,9月4日,市司法局党组成员、副局长沈向阳、市强制隔离戒毒所党委书记、所长李川、副书记、政委彭波等党委成员一行8人组成入户工作队,前往扶贫联系点麻城市黄土岗镇桐枧冲村,实地开展精准扶贫入户走访和调查工作。

经过两小时的行程,上午10时,入户工作队到达桐枧冲村村委会,沈向阳同志、李川同志分别代表市司法局和市强制隔离戒毒所慰问了驻村扶贫工作队同志,在听取了驻村工作队队长潘少安的介绍后,入户工作队进行简单分工,每一名成员都走进各自结对的贫困户家中。通过入户走访、交流询问、实地考察的方式,详细的了解了各贫困户的家庭成员情况、经济收入情况以及身体健康情况,察看了种植、养殖和房屋住宅等基础设施情况,对目前存在的问题困难、生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流,并教育引导他们要努力克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,主动接受新技术、新理念,积极面对困难,争取早日脱贫。

入户工作队亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。贫困户对入户工作队的走访和真诚的关心都表达出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,好好生活,早日实现脱贫。