当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 黄冈

黄冈市司法局召开2019年度首次重大行政案件审查委员会会议

发布时间:2019-05-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

5月21日,黄冈市司法局首次召开重大行政案件审查委员会会议。本次会议由重大行政案件审查委员会办公室召集,党组书记、局长、重大行政案件审查委员会主任柳雪晴主持,副主任廖胜利、罗伟、沈向阳、叶茂及委员等12人参加会议。

会上,案件承办科室主要负责人对行政执法专项检查中发现的涉嫌违法的事实、证据作了汇报并提出拟办意见,对是否应当对当事人进行行政处罚的事实、理由和法律依据进行了阐明。案件审查委员会委员对案件事实是否清楚、证据是否充分、定性是否准确分别进行了发表了意见。最后,全体审查委员会委员对案件拟办意见进行了表决。  

通过召开重大行政案件审查委员会,不仅维护了当事人的合法权益,还增强了司法行政机关办理行政案件的透明度。同时,在案件审议、研讨,以案析法、以案析理的过程中,强化了局机关干部依法行政的执法理念,提升了用法治思维解决工作问题的能力。(李华)