当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 恩施

恩施州司法局第二十个党风廉政宣教月警示教育活动侧记

发布时间:2019-05-16 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

(通讯员 和蕊)根据全州司法行政系统第二十个党风廉政宣传教育月活动安排,5月15日下午,州司法局机关党员干部、州强戒所干警在恩施监狱开展了一次催人警醒的警示教育。

经过层层严密的安全检查后,大家在警务人员的带领下依次参观了罪犯劳动、学习、生活现场和典型案例展示厅,集中观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片,听取了2名罪犯现身说法。这些曾经的优秀党员领导干部因为理想信念滑坡、迷失初心、党性缺失、公权私用逐步走上了犯罪的道路直至沦为阶下囚,严重损害了政府公信力,造成了恶劣的社会影响,令人震撼,发人深省,给全体党员干部上了一堂生动而意义深刻的警示教育课。

局党组书记、局长万雪峰围绕“挺纪在前 让《条例》《监察法》入脑入心”主题为大家上了一堂专题党课。万雪峰同志要求,全体党员干部要通过本次警示教育吸取深刻教训,以案为戒,以案促改,进一步强化纪律意识和规矩意识,进一步提升责任感、敬畏感,锤炼党性修养,严肃政治生活,全面加强干部队伍纪律作风建设。他指出,学习《条例》和《监察法》,就是要求我们要拧紧思想的总开关,明确自己什么应该做,什么不应该做,要进一步增强法治观念,正确行使行政权力,正确履行职责义务,摆正位置,端正态度,针对自身存在的问题切实加强整改落实。

万雪峰同志强调,全体党员干部要充分认识到当前党中央推进全面从严治党和反腐败斗争的坚定决心,要从全国、全省以及全州的反腐态势里引起深入思考,明确工作风险点,建立健全风险防控机制。进一步自觉加强对《条例》《监察法》等党纪国法的系统学习,通过学习真正达到提升政治站位、深化政治认识、提高政治素养的目的,为全州司法行政工作健康有序发展提供坚强的纪律保障。