当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 监狱局

湖北省监狱局党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会

发布时间:2019-07-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:



7月1日上午,湖北省监狱局党委召开庆祝中国共产党成立98周年大会,举办“我身边的优秀共产党员”“我身边的廉政典型”事迹报告会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,激励全省监狱系统各级党组织和广大党员民警职工扎实推进主题教育,不忘初心砥砺前行,牢记使命担当作为,为实现“全省先进、全国前列”工作目标不懈努力,以党和人民满意的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。省委第十巡回指导组成员侯礼平、高琼到会指导。省监狱局党委书记、局长郝爱民出席会议并讲了专题党课。大会由省监狱局党委委员、政治部主任张新华主持。



会上,省监狱局党委委员、副局长田新民同志宣读了省监狱局党委关于表彰全省监狱系统先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的决定。65个基层党组织荣获“先进党组织”称号,81名同志荣获“优秀共产党员”称号,77名同志荣获“优秀党务工作者”称号。其中,21名代表上台领奖。


郝爱民在专题党课中指出,正确认识“不忘初心、牢记使命”深刻内涵,是开展好此次主题教育,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的前提和基础。

郝爱民强调,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重大意义。“不忘初心、牢记使命”主题教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育。从党情、世情、国情、社情、狱情不同维度看,它是中国共产党一以贯之的使命之需、以新思想定向领航之需、把党建设得更加坚强有力之需、筑牢群众根基之需、实现党的奋斗目标之需、应对国际国内复杂形势之需、推动监狱工作高质量发展之需。

郝爱民要求,全省监狱系统党员民警必须以开拓进取的姿态展现新作为,以只争朝夕的精神肩负新使命。要恪守敬仰之心,强化创新理论武装。对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义领悟要深、核心内容掌握要全、理论品质理解要透。恪守忠诚之心,坚定理想信念。要永葆政治上、思想上、言行上绝对忠诚。恪守奋斗之心,勇于担当作为。要担当起维护“一个底线”、推进“五大改造”、加快“三大攻坚”、干部培养之责。恪守为民之心,践行根本宗旨。要坚持以人民为中心,依靠群众要真心、联系群众要真诚、服务群众要真效。恪守律己之心,保持清正廉洁。要不断深化纪律作风建设,严格自律、严明纪律、力戒形式主义。

沙洋长林监狱病犯监区党支部书记刘波、江北监狱十一监区党支部书记杜晓丹、宜昌监狱五监区党支部书记赵旭波、孝感监狱高戒备监区党支部书记时春诚等4名同志作为“我身边的共产党员”“我身边的廉政典型”,进行了事迹宣讲。


此次会议采取电视电话会议形式举行。省局党委班子成员,省局机关全体党员干部,离退休党员干部和职工代表、先进基层党组织和优秀个人代表在主会场参加会议。沙洋监狱局、各监狱、省未成年犯管教所党委班子成员、中层干部和党员民警代表在分会场参加会议。

作者:图/文 杨民胜 王斌