当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 监狱局

省监狱局举办局机关民警队列体能训练 “大练兵”活动

发布时间:2019-05-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为推进全省监狱“大培训 大练兵 大比武”活动深入开展,切实提升局机关民警警容风纪与体能素质,促进省局机关在全系统当龙头、带好头、走前头,5月7日,省监狱局正式启动局机关民警 “大培训 大练兵 大比武”活动第二阶段大练兵活动,局机关190余名民警将集中10天时间开展队列体能训练。

省司法厅、省监狱局党委高度重视,厅党委书记、厅长谭先振对前阶段“大培训”取得成绩给予充分肯定,要求“局机关想在先、干在前,树标杆、做表率,更上层楼。”省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长郝爱民,省司法厅党委委员、政治(警务)部主任曾群参加活动,并讲话。

按照“注重实务、紧扣实用、紧贴实战”的原则,围绕“全员参训、全员提升、全员达标”的目标,此次省局机关队列体能训练活动,按年龄分为四个班。

队列训练内容主要是:立正、稍息、跨立;敬礼、礼毕;行进与立定;停止间转法等。体能训练内容主要是:俯卧撑,仰卧起坐,10米×5往返跑,1000米(女子800米)。训练特邀请武警湖北总队某部官兵指挥实施。

受厅党委委托,曾群同志提出要求:“严下先严上,严军先严将”。 全体局机关民警要始终保持“机关应有的样子”,立勇气、树锐气、有朝气,不怕苦、不怕难,扎实练、勤于练、坚持练,练出昂扬斗志、练出旺盛干劲、练出飒爽警姿,形成铁的作风、铁的纪律、铁的战斗力,为推动湖北监狱工作“全省先进、全国前列”作出应有贡献。

郝爱民对如何抓好“大练兵”活动,提出四点要求,站位要高,开展“三大”活动是加强民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化的需要;也是锻炼作风、提升体能技能、提升警容风纪的需要。在工作十分繁忙的情况下,抽出十天时间集中练兵,是磨刀不误砍柴工,是整训再出发。训练要严,不管大家是什么职务、什么岗位,不管是年龄大的同志还是年轻的同志,不管是男同志还是女同志,来到练兵场就是一个士兵。“士兵”以服从命令为“天职”,必须做到“三个严格”,即严格服从教官命令,严格动作标准,严格纪律要求。作风要硬,每一位民警都是一张名片,代表监狱民警队伍的整体形象。要发扬一不怕苦,二不怕累的作风,刻苦训练、高标准训练、坚持训练。在系统内要树好形象,为全系统民警树标杆;在系统外要树好形象,展示靓丽风采。希望大家要像爱护自己眼睛一样爱护集体荣誉,提振精气神,警姿要规范,展现文明之师的形象。效果要好,十天的集中练兵是一个阶段,要取得阶段性成果,即强体能、精技能、振精神、转作风、树形象、促工作。练兵与工作不能“两张皮”,要“两促进”“两不误”。“练兵永远在路上”。要建立练兵长效机制,强化督查,严格考核,完善制度,实现岗位练兵常态化。

作者:文 杨民胜 王斌  图 杨民胜 陈华