当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 监狱局

湖北监狱万余名民警参加“三大”活动考试

发布时间:2019-04-29 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为进一步加强民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,4月24日至25日,省监狱局举办湖北监狱系统“大培训、大练兵、大比武”活动第一阶段书面考试。全省各监狱民警10000余人参加了这次考试。

考试内容包括:政治理论、法律法规、岗位业务知识等。考试分A卷、B卷,50岁以上为开卷,50岁以下为闭卷,考试时间为当日上午9时至11时(A卷)和次日上午9时至11时(B卷),考试试卷统一印制。这次考试,突出“缺什么、?什么、干什么、练什么”,切实提升民警政治、法治、业务与体能素质,使全体民警掌握履职所必须的本领,实现人人适应岗位、人人精通本职、人人胜任职责;通过“三大”活动,坚定理想信念,使全体监狱民警更进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。省局党委高度重视此次大培训考试,局党委专题研究部署,省监狱局党委书记、局长郝爱民提出明确要求,并亲自审定考题。局组织28个检查组到基层监狱巡查。省局“三大”活动领导小组办公室精心组织,周密策划。制定《湖北省监狱系统岗位练兵活动实施方案》,下发了《全省监狱系统“大培训、大练兵、大比武”学习资料汇编通知》,实行单位与单位之间交叉阅卷。现场监督试卷密封情况,考试之后全部装袋密封,如发现违反考纪,严肃处理。各监狱认真组织安排实施,做好考场布置、巡考、督察等工作,确保考试顺利进行。

截止4月25日上午11时,全省监狱所有参考人员均顺利完成了答卷。各考场组织有序,考风端正,纪律严明,展示了我省监狱民警良好的精神风貌。


沙 洋 小 江 湖 监 狱沙洋小江湖监狱考点,348名民警参加政治理论、法律法规和岗位业务知识考试,接受全省监狱系统岗位大练兵活动第一阶段统一检验。

江 北 监 狱4月24日至25日上午,江北监狱结合实际情况,按照省局“三大”活动第一阶段考试统一部署要求,共设置八个考点,将全监狱民警分两批次进行考试。考场严格考试纪律,考场格外肃静,只听见沙沙的答卷声,全体民警顺利完成这次考试。

襄 南 监 狱4月24日、25日,襄南监狱组织全监民警参加全省监狱系统“大培训 大练兵 大比武”理论考试,考试分两批进行,共731人参考。监狱高度重视此次“省考”,要求全监民警全员参与、严肃考场纪律,驻在检查组人员参与巡考,监狱党委副书记、政委韩志刚等班子成员参与监考,监考人员由纪委、政治处人员担任。


宜 昌 监 狱4月25日上午,全省监狱系统“大培训 大练兵 大比武”理论考试宜昌监狱考点顺利完成理论考试,接受省局对“三大“活动理论学习效果的检验。考试根据年龄分闭卷和开卷考试,全监300余名民警分两批参加考试。考试中大家认真作答,自觉遵守考场纪律。

汉 江 监 狱4月24日至25日上午,汉江监狱“三大”活动大培训考点,近300名民警参加政治理论、法律法规和岗位业务知识考试。该监狱严格按规范开展考务工作,民警全员参考,认真答题,展示了监狱民警良好的警风警纪。

孝 感 监 狱孝感监狱结合实际情况,根据省局“三大”活动第一阶段考试统一部署要求,共设置6个考点,将全监狱民警分两批次进行考试。200余名民警拿到考卷后,冷静思考、沉着应战、埋头答题。考试结束后,参考民警表示,通过考试,达到了以考促学、以考督学、以考查学,形成全员学习自觉,巩固深化了全员“三大”学习成果。

武 汉 女 子 监 狱“请参考民警根据自己所在的岗位分别答题;严肃考纪,沉着冷静,认真答题。”24日上午9时,随着武汉女子监狱党委副书记、政委董琴宣布考试规则,“三大”活动首场“省考”即时开始。省局驻在式检查组现场巡考。4月25日第二场考试结束后,考试试卷密封完好后交由交叉驻在式检查单位——汉口监狱统一阅卷。

蔡 甸 监 狱4月24至25日,根据省监狱局“三大”活动统一部署,蔡甸监狱组织民警参加全省监狱系统“大培训 大练兵 大比武”活动第一阶段考试,除参加警衔晋升和执行援疆等外派任务的民警,全监共378人参加考试。随后监狱将组织参加警衔晋升和执行外派任务的民警进行补考,做到考试全覆盖。

省 未 成 年 犯 管 教 所4月24至25日,省未成年犯管教所分设4个考场,开展“三大”活动第一阶段考试。党委副书记、政委刘旸以上率下,积极参与“三大”活动,带头学习,并主动参加闭卷考试。此次考试未管所共有560余人参加了考试。

考试结束后,参考民警纷纷表示,此次考试是对前一阶段大培训活动的检阅,今后将继续加强学习,借助“三大”活动东风,实现“三大”目标:知识大积累、能力大提升、工作大进步。作者:文/杨民胜