当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 法教所

​省洪山强戒所组织开展全所廉政教育大讲堂活动

发布时间:2019-05-24 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

5月23日上午,省洪山强戒所组织召开全所党员民警职工大会,开展了一次全所廉政教育大讲堂活动。会议进一步传达学习了全省第二十个党风廉政宣传月系列活动暨首轮巡察工作动员部署会议精神,组织集中观看了《重整行装 利剑反腐》警示教育片,4个基层支部书记在会上作了党风廉政教育学习心得交流,所领导以廉政党课形式对全体党员民警职工进行了集体廉政谈话。

会上,省洪山强戒所4个基层党支部书记分别结合自身工作经历和生活体会,就筑牢拒腐防线以及从典型案例中汲取深刻教训等侧面进行了廉政心得交流。所领导在廉政党课和廉政谈话中对全体党员民警职工提出了明确要求。一要忠诚,要做到对党忠诚老实,特别要做到政治忠诚,要坚决做到“两个维护”,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定。二要干净,要做到知敬畏、守纪律,要坚守廉洁底线,绝不触碰纪律“红线”。三要担当,要切实做到“在其位、谋其政、做其事”,尽好各自的稳定之责、管理之责、学习之责。

省洪山强戒所此次活动紧紧围绕党员民警职工廉政教育这条主线,既是组织开展全省系统第二十个党风廉政宣传教育月活动、全省司法行政系统开展忠诚教育和以案为戒警示教育活动的一个有效载体,也是进一步落实各项活动方案要求,丰富活动内容形式,打造广大党员民警职工乐于接受、乐于参与政治理论学习的一次有益尝试。