当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 老干处

省司法厅组织召开离退休干部主题教育精神传达会

发布时间:2019-07-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月10日,省司法厅组织召开离退休干部“不忘初心、牢记使命”主题教育精神传达会,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话和省委、厅党委主题教育会议精神,传达《省委老干局、省委离退休干部工委关于在全省离退休干部和离退休干部工作者中深入开展向张富清同志学习活动的通知》。

厅党委委员、政治(警务)部主任曾群同志到会看望离退休干部党员,厅二级巡视员李革新同志主持会议。厅离退休5位党支部书记和委员、厅离退休干部处全体党员参加了会议。


会上,组织离退休干部党员重温入党誓词,发放了学习资料。5位离退休干部党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展讨论交流。

大家一致认为,在中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,虽然从岗位上退下来了,但作为一名党员的标准不能降下来,要始终做到初心永不忘,使命永担当,退休不褪色;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习张富清同志先进事迹,坚定政治信仰,坚守初心使命,积极发挥余热,为推动全省司法行政工作高质量发展建言献策、传递正能量。

厅离退休干部处就下一步推进离退休干部主题教育,部署开展 “五个一”活动,即:参观一次红色教育基地,开展一次支部主题党日,观看一次张富清同志先进事迹报告会电视片,组织一次党性教育党课,征求一次意见建议。