当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 科信处

厅科信处党支部赴省反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2019-03-29 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


为深入贯彻落实全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争电视电话会议精神,进一步加强作风建设,增强法律意识、底线意识和廉洁自律意识,3月29日上午,厅科技信息处党支部全体党员来到省反腐倡廉警示教育基地(省洪山监狱),开展“明底线、守初心、促创建”廉政教育主题党日活动。



活动开始前,支部书记戴智文和副书记钱海波一起敲响廉政警示钟,浑厚的钟声警示全处党员廉洁自律、警钟长鸣。随后参观了省反腐倡廉教育展览馆,听取了服刑人员现身说法。参观结束后,在省反腐倡廉警示教育基地召开了支部大会,全体党员重温了入党誓词,集体朗读了《党章》第七章“党的纪律”,组织学习了《习近平在十九届纪委三次全会上的重要讲话》等有关文件精神,5名党员代表作了交流发言。

大家在发言中一致认为,通过参观展览馆,认真学习党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,进一步了解了我省改革开放以来反腐倡廉工作的发展历程和丰硕成果,更加深刻地理解了开展党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义。展览馆陈列的大量资料,以及服刑人员现身说法的惨痛教训和深刻忏悔,使大家深受触动和教育。大家表示,一定要守住初心、坚定“三信”、筑牢防线,时刻保持清醒的政治头脑,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,在工作中恪尽职守,确保清正廉洁。

戴智文在总结发言中指出,开展这次主题党日活动,是支部贯彻落实全省系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败斗争电视电话会议的一个重要举措。科信处党支部是首个到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动的党支部,这是创新党建工作的一个重要探索,也是支部高度重视党风廉政建设的重要体现。这次主题党日活动内容丰富,形式新颖,反面教材深刻,令人深受警醒。

戴智文要求全体党员,一是要提高政治站位,把好思想总开关。要认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,学习中央、省委、省纪委、厅党委有关文件会议精神,加强理论武装,筑牢拒腐防变的思想防线,守住“第一次”、“扣好人生第一粒扣子”;二是要以案为鉴,时刻警钟长鸣。要提高警惕,守住底线,算好违纪违法的“六个账”:“政治账”、“健康账”、“经济账”、“名誉账”、“自由账”、“家庭账”,时刻清醒认识到违纪违法的巨大代价,时刻警醒自己保持清醒头脑,以“常”“长”二字持续抓好党风廉政建设;三是要言行一致,坚决不做“两面人”。要始终知行合一、遵纪守法,做到慎独、慎微、慎始、慎终,守好底线,筑牢防线,不越红线。在与信息化项目建设公司接触中要建立“亲”“清”的政商关系,保持项目管理的底气和硬气,把信息化项目建成优质工程、阳光工程、精品工程,让厅党委放心,让群众满意。(厅科技信息处)