当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 考试处

全省2019年国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班在汉举行

发布时间:2019-05-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为贯彻落实全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班精神,切实提升全省考试工作管理干部政治素质和业务能力,确保全省今年考试工作顺利进行,5月29日至30日,省司法厅在武汉举办了全省2019年国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班。各市、州、直管市、神农架林区司法局分管国家统一法律职业资格考试工作的副局长、考试科(处)长、考试管理人员、微机操作员、机考服务公司及考务管理系统技术服务人员等60余人参加培训。厅党委委员、副厅长王铭德出席培训班并讲话。


王铭德对全省去年考试工作给予充分肯定,认为全省“首考”领导重视站位高、谋划周全方案细、统筹协调作风实、督导落实要求严,考试实施工作组织领导到位、细节掌控到位、协调保障到位、宣传服务到位,实现了厅党委提出的“首考必胜”目标要求。

王铭德强调,做好今年考试工作,一是要坚持政治引领,明确形势任务,切实强化政治责任。要坚持稳字当头、稳中求进,以高度的政治责任感和历史使命感,以更高的认识水平、更高的标准要求,切实做好各项工作。二是要把握工作要求,提前谋划布局,确保考试万无一失。要加强领导,强化属地责任,做好考生服务,加强工作协调,确保考试安全。三是要坚持问题导向,严格纪律要求,确保考试公平公正。要补齐短板,排除影响考试顺利进行的隐患漏洞,为考试营造良好氛围。

培训班传达了全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班精神,就全省今年国家统一法律职业资格考试工作进行了安排,对考试组织实施工作提出了具体要求。还邀请机考和考务管理系统的技术人员进行集中授课,对计算机化考试模式、流程、注意事项以及考试报名系统、考务管理平台、考务安全管理系统的使用等做专题培训,并进行了现场操作演练。通过培训,达到了统一思想、熟悉业务、知悉流程、规范操作的目的,取得了预期的效果。