当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 警务处

2019年警务管理工作座谈会召开

发布时间:2019-04-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

4月4日上午,厅警务处在省司法警官训练总队召开2019年警务管理工作座谈会。省厅二级巡视员、厅警务处处长吴全柱主持会议,省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院、省司法警官训练总队、省洪山强戒所有关同志参加会议。

会议研究讨论了《2019年全省司法行政系统警衔培训计划》和《2019年全省司法行政机关警务督察工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。2019年全年共计划举办警衔培训班7期,培训民警1890人,今年的警衔培训计划为送训单位考虑,避开了国庆70周年、武汉军运会等重要安保时段;为参训民警考虑,避开了中、高考时段,参会同志表示计划考虑全面、安排周全,也很人性化。会议重点研究讨论了《实施意见》,根据司法部的统一部署,按照厅领导的要求,厅警务处结合我省实际起草了《实施意见》,各参会同志认真研究,积极谏言,围绕持续提升警务督察工作的专业性、指导性、针对性、实效性提出了建议。

吴全柱同志强调,关于《2019年全省司法行政系统警衔培训计划》将按照讨论通过的方案实施,请各有关单位积极配合,加强管理,确保顺利完成全年警衔培训计划。关于《实施意见》,会后将认真汲取参会同志的建议,及时印发《2019年全省司法行政机关警务督察工作实施意见》。会议还对监狱、戒毒系统下阶段警务督察具体工作作了安排。

厅警务处有关人员参加了座谈会。