当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅机关妇委会和薛杰家庭分别获得省直机关最美家庭创建活动先进集体和最美家庭荣誉称号

发布时间:2018-01-05 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

2017年底,省司法厅机关妇委会和薛杰家庭在省直机关开展的2015—2016年度最美家庭创建活动中,分别获得先进集体和先进个人。

最美家庭获得者薛杰一家,丈夫王强是一名现役武警军官,妻子是司法厅一名普通公务员,女儿在上初中。一家人在平凡生活中互敬互爱,风雨同舟,相互扶持,筑就了一个和谐美丽的家庭。由于王强的军人职业特殊性,三口之家聚少离多。为支持远在宜昌工作的丈夫,薛杰一人承担起照顾家庭、养育女儿的重担。在构建和谐家庭的同时,夫妻俩作为单位的骨干力量,在工作中都能勇于担当、无私奉献,赢得单位领导和同事的一致肯定。薛杰不论是在机关办文办事办会,还是下基层蹲点走访调研,一直兢兢业业、严谨细致、任劳任怨,多次被评为“优秀公务员”;王强在新时期的强军征程、维稳大局中大展身手,先后参与和率部成功处置了多起群体性事件,完成了“98”抗洪、赴四川甘孜藏区镇守维稳、“东方之星”沉船救援等重大任务,1次荣立二等功、7次荣立三等功,被湖北省委、省政府表彰为2016年抗洪抢险先进个人。

近几年,厅机关党委、机关妇委会积极开展最美家庭创建活动,厅机关涌现出一大批夫妻和睦、孝老爱亲、热心公益、自立自强、科学教子、勤俭持家、邻里互助、敬业奉献的优秀的家庭典型,原厅纪委干部刘业飞同志家庭荣获2016年“荆楚最美家庭”,2017年全国“最美家庭”荣誉称号。(王晶)

友情链接