当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅举办机关“树清廉家风﹒创最美家庭”暨“最美家庭”事迹报告会

发布时间:2019-05-21 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


5月20日,省司法厅举办“树清廉家风﹒创最美家庭”暨“最美家庭”事迹报告会。旨在选树真实、可亲、可学的典型,用身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人,学习身边榜样,向“最美”看齐。厅机关党委书记邓传荣同志宣读厅机关最美家庭表彰通报,厅机关13户“最美家庭”受到通报表彰。张新兵、张艳斐、陈海燕等6户“最美家庭”代表作先进事迹报告。厅党委委员、政治(警务)部主任曾群同志代表厅党委讲话。

曾群同志指出,这次受表彰的“最美家庭”集中体现在爱国爱家、爱岗敬业、孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、热心公益、勤俭持家等方面,充分展示了厅机关“最美家庭”爱小家、爱大家、爱祖国的家国情怀。他们的家风故事温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为机关树立了学习的榜样。

曾群同志要求,全体党员干部要发扬先锋模范作用,模范地遵守党纪国法,坚守从政道德,做到忠诚干净担当。要以德治家、以廉保家、以俭持家,为家庭成员树立清正廉洁的榜样,争做优良家风的引领者。要以良好的家风,推动党风政风民风社风,推动全社会形成风清气正的良好环境。  (厅机关党委黄新华供稿)