当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅精准脱贫驻村帮扶工作受省委表彰

发布时间:2019-05-14 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

日前,省委办公厅下发通知,决定对2018年度驻农村工作队工作突出的64个工作队、179名工作队员、65名第一书记和72家支持单位予以通报表彰。其中,省司法厅被评为“工作突出的支持单位”、驻神农架松柏镇红花朵村工作队被评为“工作突出的工作队”、吕华彬、王相生被评为“工作突出的第一书记”、鄢冲、朱运伟被评为“工作突出的工作队员”荣誉称号。

2018年以来,湖北省司法厅根据省委、省政府的统一安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足司法行政职能,发挥司法行政优势,高度重视,科学谋划,精准施策,压实责任,圆满完成精准扶贫各项工作任务。驻村干部心系群众、扎根基层,真抓实干、锐意进取,在推进基础设施建设、产业扶贫、贫困村面貌改善、基层党建等方面发挥了很重要作用,取得了显著成效。2018年红花朵村顺利通过国家脱贫专项评估检查,同时也被评为“中国美丽休闲乡村”和“全国民主法治示范村”。 (陈新智)