当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 基层处

襄阳市司法局召开机关干部下沉司法所工作培训会议

发布时间:2019-06-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

5月29日下午,襄阳市司法局在局八楼会议室召开机关干部下沉司法所工作培训会议,局党组书记李红斌,局长李志宇,党组成员、副局长范黎出席会议并分别作讲话。

会议上,范黎副局长宣读了《襄阳市司法局关于选派局机关干部下沉司法所工作实施方案》的通知。

李红斌书记作动员讲话,他强调:市司法局组织局机关干部深入基层司法所调研、蹲点和挂职锻炼,是局党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬“智慧司法,服务人民”良好作风作出的一项重要决定,具有十分重要的现实意义。局机关干部要强化使命担当,从落实开展人民调解工作、开展基层公共法律服务、协助开展基层民主法治建设、落实社区矫正和安置帮教工作方面着手,不折不扣地把下沉司法所工作任务完成好。

随后,韩炜同志、芦珊同志、曹青玲同志、罗维龙同志分别就公共法律服务体系建设、司法所规范化建设、下沉司法所工作纪律以及下沉司法所财务保障相关规定与重点内容做出了讲解。

最后,李志宇局长对此次培训会议进行总结讲话。他要求,一是局机关干部要以高度责任感、使命感做好下沉司法所工作;二是局机关干部要认真做好下沉司法所的准备工作,熟悉好相关政策及文件;三是局机关干部要准确把握、全面完成下沉司法所工作的各项内容,当好“实习员”“调研员”“宣讲员”“示范员”;四是市司法局要为局机关干部下沉司法所做好保障工作,统筹安排,免除他们的后顾之忧。

襄阳市司法局下沉司法所全体人员、各科(部)室负责人参加了会议。