省法律援助中心组织召开派驻工作站值班律师工作座谈会

发布时间:2018-07-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

7月27日,省法律援助中心派驻工作站值班律师工作座谈会在省司法厅召开。湖北今天、金卫、立丰、国森、中和信家律师事务所分管负责人参加了座谈会。

为推动值班律师工作不断完善,省法律援助中心与湖北今天等5家律师事务所签订了法律援助值班律师合作协议,自20184月起开始正式运行值班律师工作。值班律师工作实施3个多月以来,省法律援助中心受理指派法律援助案件90件,安排5家律师事务所47名律师值班114天,接待来电来访等法律咨询179人次。省法律援助中心及时发放了律师值班补贴。

会议对值班律师工作进行认真总结,分析了存在的问题和不足参会律师就进一步完善值班律师工作提出了好的建议与改进措施,特别是要加强与派驻单位的沟通协调、业务能力培训先进典型的推广宣传以及法律援助工作站建设管理下一步,省法律援助中心将与每家派驻单位一一沟通协调,就相关制度的实施逐一落实到位,推动派驻工作站值班律师工作的进一步完善。