我省举办法律援助专职律师刑事辩护专题培训

发布时间:2018-06-20 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:



为进一步加强全省法律援助机构队伍建设,提高全省法律援助专职律师的专业素质和服务能力,充分发挥法律援助专职律师在刑事案件审判中的辩护作用,61214日,省司法厅在省司法警官训练总队举办了2018年全省法律援助专职律师培训班。各市州、县(市、区)法律援助机构负责人及法律援助专职律师共计320余人参加了培训。 

本期培训班紧紧围绕以审判为中心刑事诉讼制度改革,设置了以刑事辩护为主题,就刑事辩护的理论与技巧等法律援助热点难点问题进行了专题培训。此次培训班邀请了中南财经政法大学刑事司法学院院长、博导胡向阳北京大成律师事务所高级合伙人中南财经政法大学刑事辩护研究院副院长刑事司法学院兼职教授娄秋琴湖北省法学会律师法学研究会会长、湖北省律协刑事法律专业委员会主任、湖北立丰律师事务所首席合伙人汪少鹏湖北省法学会刑法研究会会长法学博士、教授、博士生导师康均心,分别就刑事证据的审查判断以审判为中心的诉讼制度与刑事辩护、涉黑犯罪案件辩护、刑法修订模式的探索与定型等问题为学员们进行了专题授课

本次培训主题突出,内容丰富,针对性强,教学水平高,对当前和今后开展刑事辩护法律援助工作具有很好的指导作用。参训学员通过此次培训,拓展了专业视野,提升法律援助队伍服务水平,为运用法律赋予的职能,更好地帮助困难群众解决刑事法律需求打下坚实的基础。