荆州区司法局开展“法律走进农村新生活”活动

发布时间:2017-07-24 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月28日上午,荆州区委政法委司法局联合区公安分局、区残联在弥市镇工农村组织开展了以“法律走进农村新生活”为主题的大型法律进乡村宣传服务活动,区法律援助中心携手区委法治办、区委防范办、荆州区光明法律服务所等相关人员参加了活动。

弥市镇各村400余名群众早早来到活动现场,大家兴致勃勃,热情高涨。现场设立法律援助咨询台,台上摆放着《法律援助便民手册》、《农民工维权手册》等各类实用法律法规资料,群众争相领取。为了调动村民学法用法的积极性,现场还组织法律常识有奖互动问答,村民们踊跃参加,场面热烈,大大激发了群众参与热情。

活动现场,来自荆州区法律援助中心、光明法律服务所等法律服务机构的5位律师、法律服务工作者紧贴当前农村群众法治需求,义务为群众提供法律咨询服务,对村民所关心的土地纠纷、外出务工维权、残疾惠民政策等相关问题进行了耐心的解答,受到群众的好评。本次活动设立法律援助宣传展牌4块,发放宣传资料2000余份,发放奖品400余份,接待咨询50余人次,扩大了法律援助的知晓率,营造了学法用法的良好的氛围。(荆州区法律援助中心)