通城县司法局法律援助中心调解一起外来农民工工伤赔偿积案

发布时间:2017-07-24 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

6月27日,河南籍农民工郭某等三人来到通城县司法局法律援助中心寻求法律援助。

据了解,郭某是河南省安阳市许家沟乡河西村人,于 2017年4月16日经老乡介某某到通城县联兴石业有限公司打工(法定代表人陈某某),没有签订劳动合同,工资按每天200元计算。4月19日上午郭某被工长黄某叫去帮忙往墙上搭插线板时发生意外,在搭插线板时突然起火,郭某全身多处被烧伤,双手伤情尤为严重。经在医院治疗伤情稳定后,老板陈某某叫郭某回老家休养,理由是他们老家消费低些,回家也便家人照顾郭某生活,可郭某回去后,陈某某不支付任何赔偿费用。无奈之下,郭某携其家人返回通城,要求厂方给予后期治疗费和一定的补偿,但经多次协商、劳动委员会仲裁、信访局上访等方式后双方仍没有达成赔偿协议。

通城县司法局法律援助中心受理此案后,中心主任续辉同志通过现场调查、翻看资料、与双方谈话等方式全面了解基本事实后,于6月28日在麦市司法所组织双方进行调解,成功地使双方达成协议,由联兴石业有限公司在已支付医疗和补偿款52500元的基础上,另行支付补偿款35000元。至此,此次工伤赔偿纠纷圆满解决,外来农民工的合法权益得到有效维护。

从受理到调解成功,续辉主任仅用一天时间就把一个历时两个多月的农民工索赔纠纷成功化解,充分展现了我县法律援助工作的专业高效以及切实为民的工作态度。农民工郭某送上的“替民解难一身正气”锦旗,是对我县法律援助工作的最好肯定。

(通城县法律援助中心)